«ВЫМПЕЛКОМ» И МТС СОЗДАЮТ ЕДИНОЕ

«ВЫМПЕЛКОМ» И МТС СОЗДАЮТ ЕДИНОЕ SMS-ПРОСТРАНСТВО В РОССИИ Москва. Лидеры российского рынка мобильной связи, ОАО «ВымпелКом» и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» запустили услугу обмена короткими текстовыми сообщениями (SMS) во всех регионах действия своих сетей. В мае прошлого года «ВымпелКом» и МТС подписали соглашение, позволившее московским абонентам обеих сетей посылать SMS друг другу. Этот был первый шаг в строительстве единого SMS-пространства в России. Он способствовал существенному росту объема SMS-трафика в московском регионе. В августе 2003 года SMS-трафик между сетями «Би Лайн GSM» и МТС составил около 30 млн сообщений. За прошедший год МТС и «ВымпелКом» осуществили комплекс мероприятий для организации обмена SMS во всех регионах действия своих сетей. Теперь абоненты всех региональных сетей «Би Лайн GSM» и МТС могут свободно обмениваться SMS-сообщениями. «Традиционная конкуренция МТС и «Би Лайн GSM» не мешает нам решать общую задачу, а именно, развивать рынок неголосовых услуг в России, – подчеркнул первый вице-президент МТС Михаил Сусов. – Мы проделали большую совместную работу для того, чтобы снять для наших абонентов ограничения в пользовании услугами SMS». «Основной рост рынка сотовой связи сегодня приходится на российские регионы. Поэтому очень важно, чтобы абоненты наших компаний могли свободно общаться друг с другом не только в Москве, но и по всей стране, - отметил первый вице-президент ОАО «ВымпелКом» Николай Прянишников. – Мы создали единое SMS-пространство с другими национальными операторами сотовой связи России, а наши абоненты сегодня могут обмениваться короткими сообщениями независимо от используемой сети». Тарификация всех SMS-сообщений в сетях «Би Лайн GSM» и МТС производится в соответствии с выбранными тарифными планами: Исходящие сообщения на телефоны другого оператора стоят столько же, сколько и сообщения, отправленные внутри сети; Входящие сообщения с телефонов другого оператора бесплатны. Чтобы отправить SMS на телефонный номер абонента сети МТС необходимо указать номер адресата в следующем формате: + 7 ZZZ XXXXXXX для номеров с федеральным кодом доступа, где ZZZ – это код сети МТС в соответствующем регионе. + 7 095 XXXXXXX для прямых московских номеров. Чтобы отправить SMS на телефон абонента сети «Би Лайн GSM», необходимо набрать телефонный номер адресата в следующем формате: + 7 903 XXXXXXX или +7 905 ХХХХХХХ для федеральных и прямых номеров (за исключением прямых московских номеров 258 ХХХХ и 363 ХХХХ - для этих номеров используется формат: +7 095 258 ХХХХ и +7 095 363 ХХХХ соответственно).